Отдых за городом или на даче

26 апреля в 15:14

Отдых за городом или на даче

Отдых за городом или на даче - хорошее решение, так как прогулки и общение на открытом воздухе не несут значительного риска инфицирования.

Только не стоит забывать, что скопление людей даже вне помещений является нежелательным и потенциально опасным, а многократное посещение гостей связано со значительным увеличением риска инфицирования.

Питание

В теплое время года продукты портятся быстрее и становятся питательной средой для болезнетворных микробов.

Мясо и другие продукты покупайте только в стационарных предприятиях торговли. Собираясь на пикник, откажитесь от молочных продуктов, копченостей, сырых маринованных продуктов, яиц и кондитерских изделий с кремом.

Насекомые являются переносчиками патогенных микроорганизмов, поэтому все продукты для пикника должны быть упакованы в пищевую пленку или закрыты в пластиковые контейнеры.

Осторожно, клещи!

Помните, что сезон клещей длится в России с апреля по октябрь. Клещи обитают не только в лесу, но и везде, где есть трава.

Чтобы избежать серьезных последствий не надевайте одежду, максимально закрывающую тело, используйте репелленты, во время прогулок осматривайте себя и других членов семьи каждые 15-20 минут.

Отдых на пляже

Обратите внимание, насколько пляж оборудован и благоустроен. Важно, чтобы были и кабинки для переодевания, и мусоросборники, и общественные туалеты, организованы спасательные и медицинские пункты. Па пляже следует соблюдать безопасное расстояние от других отдыхающих и стараться избегать массовых скоплений людей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка