ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ НА ДИСТАНЦИОНКЕ

1 ноября 2021 в 19:23

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ НА ДИСТАНЦИОНКЕ.

В сложной эпидемиологической ситуации, когда дети находятся на дистанционном обучении, родителям следует уделять повышенное внимание организации их питания.

Имеет место две стороны проблемы: дети длительный период времени проводят дома, нередко без родительского контроля и, в тоже время, родителям необходимо организовать питание ребенка.

Основные принципы составления рациона питания школьника:

  • Питание ребенку следует приготовить заранее и оставлять в контейнерах, на нужное количество приемов пищи (2-3 приема), при условии, что он сможет самостоятельно разогреть еду.
  • В другие контейнеры помещают очищенные овощи, салаты, не требующие разогрева и готовые к употреблению. Если ребенок этого сделать не может, необходимо горячие блюда поместить в кружки-термосы (суп, кашу, второе).
  • Необходимо заранее поэкспериментировать с термосом, насколько он хорошо держит тепло (чтобы блюдо через 3-4 часа было теплым, но не горячим, чтобы ребенок не обжегся).
  • Если термокружка или термос очень хорошо сохраняет температуру, в него следует помещать блюдо, температура которого не более 50-60°С.
  • Ребенку также необходимо оставить бутилированную или кипяченую воду, сок в фабричной упаковке (порционный, чтобы избежать его избыточного потребления), кисломолочные продукты в штучной упаковке.
  • Перекусы на день следует обговорить с ребенком заранее.
  • Организация правильного питания школьника во время дистанционного обучения зависит от приверженности всей семьи здоровому питанию. Конфеты, шоколад, кондитерские изделия следует оставлять ребенку в строго ограниченном количестве. В свободном доступе могут быть фрукты и очищенные овощи, вода. 

Следует учитывать, что физическая нагрузка в период дистанционного обучения значительно снижается, и ее необходимо компенсировать зарядкой, прогулкой, физическими упражнениями на свежем воздухе.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка