Региональная социальная доплата к пенсии на 2022 год по Московской области

8 января в 21:19

Региональная социальная доплата к пенсии на 2022 год по Московской области

Реутовское управление социальной защиты населения доводит до сведения неработающих пенсионеров, что величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области для назначения региональной социальной доплаты к пенсии на 2022 год установлена в размере 12 146,00 рублей.

Региональная социальная доплата к пенсии назначается пенсионерам, не осуществляющим трудовую деятельность, имеющим регистрацию по месту жительства или пребывания в Московской области, чья сумма общего материального обеспечения не превышает 12 146,00 руб.

С 1 января 2022 года региональная доплата к пенсии назначается автоматически (без заявления).

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются:

  • размер пенсии;
  • ежемесячная денежная выплата (с учетом набора социальных услуг);
  • денежная компенсационная выплата по оплате жилищно-коммунальных услуг и телефона;
  • денежный эквивалент проезда по социальной карте.

При определении размера региональной социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией в текущем году пенсий, в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры пенсий без учета индексации, произведенной в текущем году.

В период с 1 января текущего года до месяца проведения в текущем году индексации пенсий пенсионеру выплачиваются денежные суммы, соответствующие размеру произведенной в предыдущем году индексации пенсий.

Пенсионерам старше 18 лет, получающих пенсию по случаю потери кормильца, выплата РСД в 2022 году будет осуществляться при условии предоставления в управление социальной защиты населения справок об обучении по очной форме на текущий момент.

Справки по телефону горячей линии (понедельник — суббота, с 08.00 до 20.00): 8(495)528-42-98.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка