Участник Великой отечественной войны из Реутова Михаил Иванович Кабанов принял участие в Параде на Красной площади

9 мая в 19:53

Участник Великой отечественной войны из Реутова Михаил Иванович Кабанов принял участие в Параде на Красной площади!

Михаил Иванович Кабанов родился 18 июля 1925 года. Война застала Михаила Ивановича, когда ему было 16 лет. Школьные уроки немецкого языка не прошли даром, подростком он был привлечён к разведработе в немецком тылу.

В январе 1943 года Михаила Кабанова призвали в армию. Он служил в пехоте за Уралом, затем под Воронежем в 3-й автобригаде 1-го Украинского фронта. По воле случая стал водителем американского студебекера.

В январе 1945 года Михаил Иванович оказался в числе солдат, которые одни из первых вошли в концентрационный лагерь Освенцим, где более миллиона людей погибли в газовых камерах. Победу Михаил Кабанов встретил в немецком городке Торгау на реке Эльбе.

После войны Михаил Кабанов поступил в Рязанское автомобильное училище, которое успешно закончил. Кабанов ушел в отставку в звании полковника в 1975 году. Тогда же он переехал в Реутов. До сих пор активно участвует в работе Совета ветеранов, принимает участие в патриотическом воспитании школьников города, рассказывая им о военных годах.

Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом Красной Звезды, медалями "За Победу над Германией", "За отвагу".

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка