В апреле более 100 жителей, подвергшихся рационному воздействию, получили ежегодную материальную помощь ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах на общую сумму 300 тысяч рублей

27 апреля в 23:22

35 лет назад случилась самая большая катастрофа в истории атомной энергетики. На Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. В память о всех гражданах страны, погибших в радиационных авариях и катастрофах, в 1993 году был учрежден День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, который отмечался 26 апреля.

В этот день мы отдаем дань уважения всем выжившим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф. И вечная память тем из них, кто ушел от нас навсегда.

В Реутове проживают более 100 граждан подвергшихся радиационному воздействию, в том числе ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы погибших (умерших) ликвидаторов, переселенные граждане из зоны заражения, ветераны подразделений "особого риска".

«В апреле более 100 жителей, подвергшихся рационному воздействию, получили ежегодную материальную помощь ко Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах на общую сумму 300 тысяч рублей», - сообщила начальник Реутовского управления социальной защиты населения Людмила Шестакова. – «Если по какой-то причине гражданину выплата не поступила, то необходимо обратиться в Реутовское управление социальной защиты населения по телефону 8-495-528-42-98».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка